欢迎来到湘西州机构编制网站,与我们携手管理机构编制!

今天是:
您当前所在位置:首页 -> 图片信息

州委编办深入扶贫村开展春节走访慰问活动

【 作者:       发布时间:2020-01-15          来源:】

    113日下午,州委编办主任王斌辉带领全体干部职工深入麻栗场镇新桥村、登高村开展2020年春节走访慰问活动。

  冒着寒冷的冬雨,王斌辉主任带领州委编办一行人来到新桥村村委,看望慰问奋战在一线的驻村干部、扶贫工作队员及村主干,同他们进行座谈,听取对扶贫工作的意见建议,总结先进典型、查找困难问题、研究解决措施,并就2020年的扶贫工作计划提出意见建议,勉励他们“不忘初心、牢记使命”,打好2020年扶贫攻坚决战决胜之仗。

  会后,州委编办一行人分组走访了贫困群众及五保户、残疾人、老党员、独生子女户、两女户、大病重病户、复退军人等,了解现实困难,并向他们发放慰问金,将以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到大家的心坎上。

  走访中,帮扶干部积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神宣讲,认真询问贫困户家庭生活情况,了解核实帮扶措施惠民政策落实情况,同他们一起算好2019年收入细账,谋划好2020年帮扶计划,引导贫困群众自强自立,树立脱贫致富坚定信心。

  此次活动,慰问了驻村干部、扶贫工作队员及村主干34人,走访并慰问其他建档立卡贫困户、五保户、残疾人、老党员、独生子女户、两女户、大病重病户、复退军人125户,累计发放慰问金91500元。

慰问活动现场.png
王斌辉主任慰问结对帮扶户.png