欢迎来到湘西州机构编制网站,与我们携手管理机构编制!

今天是:
您当前所在位置:首页 -> 工作动态 -> 州编办

州委第三巡察组巡察州委编办工作动员会召开

【 作者:       发布时间:2019-06-20          来源:】

   根据州委关于巡察工作的统一部署,618日下午,州委第三巡察组巡察州直工委、州委编办、州住房公积金管理中心工作动员大会在州总工会会议室举行。州委第三巡察组组长游泓,州委第三巡察组副组长张永斌,州直工委党组书记张文英,州委编办党总支书记、主任王斌辉,州住房公积金管理中心主任王敏,州纪委监委派驻州委组织部纪检监察组负责同志,州委第三巡察组联络员、工作人员,三家单位全体在编干部职工及二级机构主要负责人参加会议。州委第三巡察组组长游泓主持会议并作动员和部署。

  游泓指出,本轮巡察工作时间紧、任务重、要求高,州委巡察组将把“两个维护”作为根本政治任务,坚守政治巡察职能定位,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,以中央、省委巡视组反馈的问题为导向和监督重点,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,结合实际,紧扣“六个围绕、一个加强”开展巡察监督。

  游泓要求,被巡察党组织要强化责任担当,自觉接受党和群众监督,坚决落实政治巡察要求,营造良好监督氛围,全力支持配合巡察工作,共同完成州委交给的巡察任务。在为期2个月的巡察中,巡察组将采取听取汇报,召开座谈会、个别谈话、调阅资料、受理信访、民主测评、明查暗访等方式巡察了解情况。

  游泓强调,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督战略性制度安排。被巡察单位党组织按照“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,以州委巡察为契机,把支持配合州委巡察工作与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,与推进党的政治建设为统领的党的建设结合起来,与打好打赢“三大攻坚战”结合起来,与做好当前的各项重点工作结合起来。牢固树立新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,切实做到巡察、发展两手抓、互促进,推动各项工作再上新台阶、再创新辉煌。

  会上,州委第三巡察组副组长张永斌还宣读了《中共湘西自治州委巡察工作领导小组办公室关于开展十一届州委第四轮巡察的通知》。州直工委工委会、州委编办党总支、州住房公积金管理中心党总支主要负责人依次进行了表态发言。王斌辉代表州委编办作了表态发言,要求提高政治站位,正确对待巡察工作;搞好服务保障,全力配合巡察工作;坚持问题导向,全面抓好巡察整改;抓住巡察契机,认真完成机构改革工作任务。

  会上,还进行了问卷调查和民主测评。

   

    会议现场

   

  州委第三巡察组组长游泓作动员和部署

   

  州委编办党总支书记、主任王斌辉代表州委编办作表态发言