欢迎来到湘西州机构编制网站,与我们携手管理机构编制!

今天是:
您当前所在位置:首页 -> 工作动态 -> 县市编办

凤凰县编办抓学习促提升 当好改革“操盘手”

【 作者:       发布时间:2018-06-01          来源:】

      为进一步落实县委、县政府开展“干部能力提升年”活动要求,510日下午,凤凰县编办正式开启“大学习大培训”模式,着力打造学习型机关,全面提升干部的业务素质和能力,争做十九大精神的践行者和推动者。

  活动采取座谈会形式展开,由副主任张金芝就机构编制重点业务与大家进行讲解与交流;主任葛健在会上指出,党的十九届三中全会作出了深化党和国家机构改革的战略部署,机构改革已进入全面实施阶段,作为改革“操盘手”的机构编制部门将面临艰巨任务,为此我们要不断加强自身能力的培养与锻炼:一是定期组织集中学习,将今后每周四下午定为集中业务学习时间,由业务骨干负责主讲;二是突出学习重点,坚持政治理论与业务技能相结合。三是围绕政府机构改革等重点领域进行梳理和讨论,增强培训的针对性、有效性,以提升解决实际问题的能力。

  据悉,下一步该办将切实把思想行动统一到关于全面深化改革的重大决策部署上来,以开展“两学一做”“不忘初心,牢记使命”主题教育及“三项教育”等活动为契机,围绕党性教育和深化机构和行政体制改革业务工作,积极开展各类专题教育培训,为党和国家机构改革做好知识储备。