欢迎来到湘西州机构编制网站,与我们携手管理机构编制!

今天是:
您当前所在位置:首页 -> 工作动态 -> 县市编办

龙山县编办“三严格”重申机构编制纪律

【 作者:       发布时间:2018-05-29          来源:】

     为进一步严肃机构编制纪律,杜绝违规违纪行为发生,龙山县编办重申了机构编制有关纪律,重点就机构编制报批程序、数量控制、监督检查工作提出了明确要求。

  一是严格机构编制报批程序。对全县各级各部门凡涉及机构编制的事项都必须由县机构编制部门专项办理,讨论研究机构编制事项应由县委主要领导及县编委领导组织召开;各部门(单位)在拟订法规或法律草案、制定规范性文件和起草领导同志讲话时,涉及机构编制事项的,必须事先征得县机构编制部门同意。

  二是严格控制机构编制数量。严禁超编进人,不得申请设立承担行政职能和从事生产经营活动的事业单位。严格按照“撤一建一”的原则,控制公益事业单位的设立。不单独设置承担议事协调、临时性功能的实体性机构。不能因工作任务的增加而随意新设机构,所需人员编制由内部调剂解决。

  三是严格机构编制监督检查。加强机构编制与组织、人社、财政、审计和纪检监察部门的联动机制。重新制定人员进出编程序,各单位各部门环环相扣,相互制约相互监督,对机构编制管理中发现的问题限期纠正,情节严重的,将追究直接责任人和负有领导责任人的责任。