欢迎来到湘西州机构编制网站,与我们携手管理机构编制!

今天是:
您当前所在位置:首页 -> 工作动态 -> 县市编办

永顺县编办实现办理人员出入编手续 “只跑一次”

【 作者:       发布时间:2018-03-14          来源:】

     永顺县编办进一步深化改革,切实转变职能、改进工作作风,简化工作流程,规范人员出入编审批程序,从2018年开始全面实现办理人员出入编手续“只跑一次”, 方便群众办事,大大提高单位工作效率,受到了社会的好评。

  一、加强宣传与培训。借启用“湖南省机构编制综合管理平台”(简称“135”系统)的契机,县编办加大宣传和培训力度,一是2017928日至29日对全县机关事业单位政工人员操作“135”系统进行二天专门的业务培训,二是2018117日在全县干部人事工作会议上,我办再次就人员出入编手续办理流程及相关机构编制政策进一步进行宣讲。通过宣传培训,使大家明确人员出入编(含用编计划的申报)需提交的材料及办理环节,熟练了操作流程。

  二、规范内部审批程序。从进人需要申报“用编核准计划”,到人员调入、调出需要申请“入编”“ 出编”,各单位只需要在网上提供相关文件依据,其余工作如受理到领导审批,全部由县编办通过内部流转完成。通过以上措施,尽量让群众少跑路,让信息内部流转多跑路,优化审批流程,通过县编办线上审批同意后,各单位只需打印出《用编核准通知单》、《人员入编通知单》或《人员出编通知单》,再到编办盖章真正实现“最多跑一次”。

  三、建立部门配合机制。县编办与县组织部、县人社局、县财政局四家联合下发《关于进一步规范全县机关事业单位人员及工资津补贴异动有关手续办理工作的通知》(永组通[2017]46号)文件,从制度层面上对全县机关事业单位人员异动的手续办理流程进一步严格规定