欢迎来到湘西州机构编制网站,与我们携手管理机构编制!

今天是:
您当前所在位置:首页 -> 工作动态 -> 县市编办

龙山编办开展未挂标网站清理专项行动

【 作者:       发布时间:2017-08-02          来源:龙山县编办】

     725,按照中央和省、州编办部署要求,为大力防范网络安全风险,保障关键信息和基础设施安全,龙山县编办强化举措,推进未挂标网站集中清理专项行动见实效。

一是迅速传达精神。全州县市编办主任会议结束后,龙山县编办高度重视、迅速行动,于725日组织该县保密局、网宣办、经信局、电信局、信息中心等单位相关负责人,召开网上名称暨清理未挂标网站工作协调会议,迅速传达全州县市编办主任会议关于清理未挂标网站工作精神,强调要以讲政治的高度认识挂标工作的重要性,全力以赴抓好落实。

二是把握工作重点。要求全县凡有自建网站的党政机关必须加挂网站标识,且标识加挂要规范。同时要把握时间要求, 720日前要完成党政群机关网站的挂标清理工作。

三是明确工作责任。要求编办、保密局、网宣办、经信局、电信局、信息中心等各职能部门要明确专人负责,认真履职,结合工作职责搞好各自工作。同时要加强合作联动,及时清理该县涉密单位、未挂标网站及挂标不规范网站,第一时间掌握实际情况,并在第一时间整改到位。

四是强化工作措施。按照程序到位,稳妥慎重的原则,对尚未申请网站标识、标识已发放未加挂以及加挂不规范的,要在党政机关、事业单位网站审核管理平台上进行挂标督导,并下发《互联网网站安全整改函》。同时,对于在规定时限内没有完成挂标或挂标不规范的网站,坚决关停。