欢迎来到湘西州机构编制网站,与我们携手管理机构编制!

今天是:
您当前所在位置:首页 -> 工作动态 -> 县市编办

龙山县乡镇(街道)抽借调人员督查清理见实效

【 作者:       发布时间:2017-08-02          来源:龙山县编办】

     为进一步严肃干部人事工作纪律,加强人员管理,保障乡镇(街道)工作力量,龙山县多措并举,扎实开展乡镇(街道)抽借人员督查清理工作。全县21个乡镇(街道)共清理出抽借调人员112人,其中规范抽借调53人,跟班学习18人,病事假14人,清退返岗27人。

一是高度重视,加强领导。县人事工作领导小组召开专题会议,对乡镇(街道)抽借调人员督查清理工作进行专题讨论研究,成立了专项清理规范工作领导小组,确保了专项清理工作的顺利有序开展。县纪委(监察局)、县委组织部、县编办、县人社局、县财政局联合下发了《关于进一步规范人员抽借调工作的通知》《关于印发<加强乡镇(街道)人员抽借调管理补充规定>的通知》,进一步明确了专项清理范围、工作要求等内容。

二是严格清理,澄清底数。由县纪委(监察局)牵头,从县委组织部、县编办、县人社局、县财政局抽用相关人员,组成5个专项督查组深入各个乡镇(街道)进行督查清理。对照编制部门提供的实名制登记人员花名册,逐人进行核对(现场抽查,核实签到表、岗位责任制),通过听取汇报、与班子成员个别座谈、党委书记签名确认等方式核查人员在岗情况,澄清了抽借调人员的底数。

三是严肃整改,确保实效按照各乡镇(街道)抽借调人员不得超过本单位在编实有人数的8%的文件要求,对超出标准的乡镇(街道)下发《龙山县乡镇(街道)违规抽借调人员清理督办函》,由各乡镇(街道)党(工)委整改到位,报县委组织部备案,并由县纪委负责全程监督,确保了整改工作落实落地。

四是常态管理,强化问责。将乡镇(街道)人员抽借调情况纳入县绩效考核范围,由县纪委、县委组织部、县编办、县人社局和县财政局定期开展专项督查。凡发现违规抽借调人员还没有返回乡镇(街道)上班或未按规定程序办理完成审批手续的,县财政扣发其2017年上半年绩效资金;凡情节严重、经批评教育无效的,按照相关法律法规予以辞退处理。对存在违规抽借调人员的乡镇(街道)和抽借调机构进行通报批评,扣减绩效考核分值;并对其负责人进行提醒、函询、诫勉等组织处理。