欢迎来到湘西州机构编制网站,与我们携手管理机构编制!

今天是:
您当前所在位置:首页 -> 工作动态 -> 县市编办

永顺县事登局“把好四关”加强事业单位登记档案管理

【 作者:       发布时间:2017-07-26          来源:永顺县编办】

    为进一步加强事业单位登记档案管理,促进档案管理科学化、规范化、标准化。近年来,永顺县事业单位登记管理局通过“把好四关”,切实提高事业单位登记档案管理工作水平,有效推动了全县事业单位持续健康稳定发展。

一是把好“组织关”。事业单位登记档案管理工作严格遵循登记局长负总责、专职工作人员具体抓的工作机制,做到分工明确、责任到人、开展有序。

二是把好“收集关”。在办理登记事项的过程中,严格审验事业单位提交的相关材料,填写不规范、不完整的当场纠正,材料不齐、未盖章的予以退回并要求补充完整,确保存档材料规范、齐全。

三是把好“整理关”。对登记档案盒、档案封面等进行统一制作,并配置专用档案柜。对登记材料逐件整理、分类、组卷、编目和装订,做到“一户一档”,目录清晰、查找方便。

四是把好“查阅关”。登记档案查阅严格按照《保密法》《事业单位登记管理管理信息查询办法》等规定执行,查阅者必须持单位介绍信或身份证等合法证明,并经登记局长同意后方可查阅,严防泄密事件发生。