欢迎来到湘西州机构编制网站,与我们携手管理机构编制!

今天是:
您当前所在位置:首页 -> 公示公告

湘西自治州委编办关于对省环保督察组 反馈意见整改情况的公示

【 作者:       发布时间:2019-12-27          来源:】

  

  根据《中共湘西自治州委办公室湘西自治州人民政府办公室关于印发〈省环保督察反馈意见整改工作方案〉的通知》(州办发电〔2018131)要求,我办对照整改清单,严格按照时间节点,统筹推进生态环境监测监察执法垂直管理制度改革,将县市生态环境管理体制实行州级垂直管理,对省环保督察反馈问题扎实开展整改。现将反馈意见整改情况公示如下。

  反馈问题:环保队伍建设有待进一步加强。整体上州环保队伍偏少,能力较弱,专业人员较少,环境执法、监测、辐射和固废监管等专业技术人员严重不足,业务能力与新要求不相适应的问题比较突出。湘西州环保机构编制严重匮乏,州环保机关行政编制17名,基本上一个科室仅1个人,有的还要兼2个以上科长的职责。凤凰县监测站只有3人,泸溪县和古丈县监察大队都只有6人,有的园区环保机构没有一个专业技术人员。

  整改时限:20195月底

  责任单位:州编办

  整改目标:加强环保队伍能力建设,增加环保队伍人员编制,力争与上级环保部门机构设置保持一致,与新要求相适应。

  整改措施:进一步加强环境保护工作力度,在不突破现有机构限额和编制总额的前提下,统筹解决环保机构设置和人员编制问题,保障环保部门履职需要:①给州环境保护局适当增加行政编制,在新一轮机构改革“三定”时统筹考虑。②给州本级环保机构增加环保事业编制10名左右,解决个别机构力量薄弱的问题。③按照机构编制分层级管理要求,切实加强对县市环保工作的指导。

  整改完成情况:已完成整改。加强全州生态环境机构队伍建设,州本级增加行政编制4名、全额拨款事业编制15名,8县市增加行政编制2名、全额拨款事业编制77名(含花垣县24名差额转全额)。全州生态环境机构共有行政编制67名、全额拨款事业编制414名、后勤服务全额拨款事业编制3名。

  公示时间:20191227

  意见反馈渠道:整改情况向社会公示,如有异议,请以电话形式向湘西自治州委编办事编科、行编科反馈。

  联系人及电话:事编科 杨昌文 17374318007

  行编科 王 海 13707431558