欢迎来到湘西州机构编制网站,与我们携手管理机构编制!

今天是:
您当前所在位置:首页 -> 公示公告

湘西自治州编办2018年部门预算公开

【 作者:       发布时间:2018-02-01          来源:】

 

湘西自治州编办2018年部门预算公开

 

第一部分:

 

湘西自治州编办2018年部门预算说明

 

一、部门基本概况

(一)职能职责

1贯彻执行党和国家关于行政管理体制改革和机构改革及机构编制工作的方针、政策和法规,拟定我州行政管理体制改革和机构改革及机构编制工作的政策、法规,统一管理全州各级党政机关和人大、政协、法院、检察院机关以及各民主党派、人民团体机关和机构编制工作,检查监督各级行政管理体制改革和机构改革方案以及机构编制的执行情况。

2、研究拟定全州行政管理体制改革与机构改革方案及有关规定;审核州直各部门和县市党政机构改革方案;指导、协调各级行政管理体制改革和机构改革以及机构编制管理工作。

3、协调州委、州政府各部门的职能配置及其调整;协调州委各部门之间、州政府各部门之间、州委各部门与州政府各部门之间以及各部门与县市之间的职责分工。

4、审核州委、州政府各部门的内设机构、人员编制,协同州委组织部向州委提出领导班子职数配备的建议;审核县市党政机关副科级以上机构设置、科级党政机构限额和州以下各级党政群机关的行政编制总额。

5、审核州人大、州政协、州中级人民法院、州人民检察院机关和各民主党派、人民团体机关的内设机构、人员编制,协同州委组织部向州委提出领导班子职数配备的建议。 

6、研究拟定全州事业单位管理体制和机构改革方案,负责事业单位机构编制管理工作;审核州委、州政府直属各部门所属事业单位的机构设置、人员编制,协同州委组织部向州委提出州管领导班子职数配备的建议;负责审核县市正科级事业单位机构设置;制订全州性事业单位机构编制标准;指导、协调各级各类事业单位管理体制改革和机构编制管理工作。

7、贯彻执行国家有关事业单位登记管理的法律、法规、规章,拟定全州事业单位登记管理的规章和政策,并组织实施;负责本级登记管辖范围内事业单位的登记、年审和监督管理工作;负责事业单位登记管理的行政复议、行政诉讼应诉工作,检查监督和指导协调全州事业单位登记管理工作。

8、负责机构改革和机构编制管理有关信息和采集和情况的综合,负责机构编制统计工作。

9、参与全州大中专毕业生、退伍军人就业指导工作和军转干部安置工作。

10、承办州委、州人民政府和州机构编制委员会交办的其他事项。

(二)机构设置

根据州委、州人民政府《关于湘西自治州党政机构设置的通知》(州发[2001]28号)和《关于印发<湘西自治州机构改革实施意见〉的通知》(州发[2001]29号)、《湘西土家族苗族自治州机构编制委员会办公室 湘西土家族苗族自治州机构改革领导小组办公室 关于印发<湘西土家族苗族自治州机构编制委员会办公室、湘西土家族苗族自治州事业单位登记管理局职能配置、内设机构和人员编制规定>的通知》(州编办发[2002]11号)精神,设置湘西土家族苗族自治州机构编制委员会办公室(简称州编办),加挂湘西土家族苗族自治州事业单位登记管理局牌子。2007年。州编办下发《关于设立州事业单位登记管理局的通知》(州编办发〔200711号),单独设立州事业单位登记管理局,为州编办管理的履行行政职能的正科级全额拨款事业单位。州编办是州机构编制委员会的常设办事机构,既是州委工作机构,又是州人民政府工作机构,以州委管理为主。编办机关内设科室6个,分别是:综合科、宣传科(与综合科合署办公)、行编科、事编科、督查科、审改科。

二、部门预算单位构成

纳入2018年部门预算编制范围只有州编办本级,没有其他二级预算单位。

三、部门收支总体情况

2018年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况,以及对县市转移支付的情况。收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入和国有资本经营预算收入,又包括事业单位经营服务等收入;支出既包括保障编办机关及下设二级事业单位基本运行的经费,也包括州本级财政安排的专项经费。

(一)收入预算,2018年年初预算数358.11万元,其中,一般公共预算拨款358.11万元。

(二)支出预算,2018年年初预算数358.11万元,其中,一般公共服务332.63万元,社会保障和就业支出8.14,住房保障支出17.34万元。支出较去年增加42.05万元,主要是人员工资上涨和本办预算基数增加。

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入358.11万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为268.65万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2018年年初预算数为89.46万元,是指是指我办为完成机构编制各项业务工作而发生的支出,主要用于政府机构改革和事业单位分类改革调研交流、汇报衔接、检查指导工作,行政审批和权力清单工作,机构实名制管理维护工作,网上名称管理工作,州直事业单位年检年审工作,政务和公益专用中文域名注册管理工作,机构编制统计工作、督查工作、宣传工作等方面。其中机构实名制、州单位登记及网上名称管理等工作经费36.46万元,机构改革、行政审批制度改革等各项改革工作经费53万元。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年我办机关运行经费当年一般公共预算拨款59.67万元,比2016年预算增加19.61万元,上升48.95%

2三公经费预算

2018三公经费预算数为30万元,其中,公务接待费20万元,公务用车购置及运行费10万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费10万元),因公出国(境)费 0 万元。2018三公经费预算与2016年持平。

3、政府采购情况

2018年我办政府采购预算总额24.42万元,其中,政府采购货物预算24.42万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入省财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分:

 

部门预算需公开的表格情况

 

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(分类)

5、省级基本支出预算明细表-工资福利支出

6、省级基本支出预算明细表-商品和服务支出

7、省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

8、财政拨款收支总表

9、一般公共预算支出情况表

10、一般公共预算基本支出情况表

11、一般公共预算省级基本支出预算明细表-工资福利支出

12、一般公共预算省级基本支出预算明细表-商品和服务支出

13、一般公共预算省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

14、政府性基金预算支出情况表

15、纳入专户管理的非税收入拨款省级支出预算分类汇总表

16、一般公共预算拨款--经费拨款省级支出预算表

17、省级专项资金预算汇总表

18、一般公共预算三公经费预算表

19、项目支出绩效目标表

20、整体支出绩效目标表

 

 

 

                                   湘西自治州编办

                                   201821