欢迎来到湘西州机构编制网站,与我们携手管理机构编制!

今天是:
您当前所在位置:首页 -> 党建工作 -> 队伍建设

古丈县编办全面开展精准扶贫精准脱贫核实工作

【 作者:       发布时间:2017-12-07          来源:】

    1128,古丈县编办全体干部职工深入高峰镇李家洞村,实地走访结对帮扶贫困户,并就2017年贫困村退出、贫困户脱贫进行部署。

  李家洞村距离县政府45公里,由原李家洞村和老官坪村合并而成,全村共13个村民小组5362136人,其中建档立卡户110424人。农民收入主要以种植业及外出务工为主。

  今年,县编办坚持“五个一批”全面落实脱贫政策,帮扶新扩200亩油茶产业园和100亩烟叶产业园,帮助贫困户建立长效的产业收益。新建通村公路、人饮工程、亮化工程等基础设施和公共服务,改善贫困户的生产生活条件,全力打好精准脱贫攻坚战。

  在贫困户走访中,每位干部认真宣传精准扶贫政策,仔细核实各项帮扶政策的落实情况和家庭收入情况。目前,该村201777户贫困户全部签字脱贫。