欢迎来到湘西州机构编制网站,与我们携手管理机构编制!

今天是:
您当前所在位置:首页 -> 党建工作 -> 党务公开

吉首市编办开展十九大会议精神讨论

【 作者:       发布时间:2017-12-06          来源:】

  1120日上午,吉首市编办组织召开专题会议,学习贯彻党的十九大以及十九届一中全会精神。编办全体干部职工分别结合对《十九大报告》相关内容的学习体会进行讨论发言,切实加深对党的十九大精神的理解,增强了编办全体学习贯彻十九大精神的积极性和热情。

  会议要求,要把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主义主要矛盾发生变化的新特点、分“两步走”两个阶段的新目标、党的建设的新要求等精神实质和丰富内涵。

  会议强调,要秉承知行合一的原则,将十九大精神贯穿机构编制工作始终,推动机构和行政体制改革,统筹考虑各类机构设置,科学配置党政部门及内设机构权力,明确职责;深化行政审批制度改革,加快最多跑一次改革;加快事业单位改革,强化公益属性,推进政事分开、事企分开、管办分离;创新机构编制管理,统筹使用各类编制资源,形成科学合理的管理体制,坚持“严控总量、盘活存量、深化改革、创新管理”的工作思路,着力在“控”“减”“调”上下功夫,通过内部挖潜等方式盘活沉淀编制,力争在体制上、机制上、政策上创新发展,为“兴业惠民、治吏简政”提供坚强的机构编制保障。